読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ネコポスの評価 2017年度

鉄腕ダッシュでTOKIOが食べていたものを探します。こういう味付けなんでしょうが私には合いませんでした。一人前のパスタならば一本で充分です。

早速ご紹介♪

2017年01月26日 ランキング上位商品↑

ネコポス【ネコポス商品】【国産手巻】しそ巻きとうがらし【赤しそ酢漬け】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

もう少しピリッと辛いかなと思ってましたが、紫蘇の味が強くいまいちでした。。これは塩分の辛さを弱める為にも、お茶漬けにしてしまう食べ方が良いようです。とにかく「塩辛い漬物だ」と言えますね。いくら小さく刻もうとも!一人前のパスタに二本分を刻んでトッピングしようものなら!ちょっと多いなあー!って感じます。こんなにしょっぱいとは思いませんでした。塩分が多すぎで唐辛子の辛さが感じません。これだけを食べて「美味しいか?」と聞かれたら「う〜む?」と答えそうです。シソにお酢を感じなくもないですけれど、やはり味的には「塩漬け」系統です。冷蔵庫内でず〜っと未開封のまま冷していましたが!年内に食べて!早くレビューを書かなきゃ!と思い漸く封を切りましたw。9月に当ショップ様でお漬物をあれやこれやと購入した中の一つです。辛いのが好きな人にはダメですね。先頃!生姜味噌漬けで塊をパクリと口に入れて超辛い思いをした失敗体験があったので!今度はWEBの商品画像や説明を読んで!予め小さく刻んで食べることにしました。あっさりしたお酢系の京漬や酒系の奈良漬で育った私には塩系漬物は、ちょっとした冒険だったみたいですw。お味の方は.....うむむ!塩辛い!超辛いと言うことはないけれど!これは塩漬けですね!塩漬け!唐辛子と言うより!唐辛子とシソの殻をかぶった「塩漬け」でした。さて、一本当りは結構長く、試しに二本を刻んで、パスタのトッピングに使ってみました。またいつものしそ巻き唐辛子を購入し直します。しそ巻き唐辛子が大好きで食べ比べする為に購入しましたが、レビュー通りホントにしょっぱかったです。ま、説明文を読むまでもなく「唐辛子」なんですから、辛そうなのは想像できますけどね。